BISCOTTI ALBERELLO ALLA FROLLA DI MANDORLE e marmellata

BISCOTTI ALBERELLO ALLA FROLLA DI MANDORLE

Croccanti, friabili e buonissimi questi simpatici biscotti a forma di alberello con una frolla alle mandorle deliziosa e profumata, perfetti da servire per le feste Natalizie, carini anche come idea regalo confezionati in vassoi dorati e bustine trasparenti decorate con nastrini colorati!

BISCOTTI ALBERELLO ALLA FROLLA DI MANDORLE

INGREDIENTI:

  • 360 g. di farina 00
  • 100 g. di mandorle
  • 130 g. di burro
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • marmellata alle arance q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa mettete le mandorle tostate in un robot da cucina  tipo mixer, tritatele bene e mettetele da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete ora l’uovo e il tuorlo e incorporateli bene al composto di burro e zucchero, ora aggiungete pian piano la farina, la vanillina e le mandorle tritate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgetelo con della pellicolla trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno un ora ed è pronta per realizzare i biscotti
  • Riprendete la pasta frolla appena sono passati i 30 minuti, spolverate con della farina un piano di lavoro pulito prendete un po’ di frolla e stendetela con l’aiuto del mattarello lasciandola alta 1/2 cm. circa, prendete gli stampini e date le forme facendo metà basi e metà coperchi, sui coperchi al centro con degli stampini più piccoli create un apertura, infornateli a 180° per 15 minuti circa fino a  che risultano belli dorati, una volta cotti fateli intiepidire, spalmateli con la marmellata di arance lasciandone di più al centro e chiudete con il coperchio di frolla forato, spolverateli con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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