MUFFIN ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Soffici e golosissimi questi muffin, facili da fare e perfetti da servire per la prima colazione o la merenda, hanno un profumo meraviglioso di zucca e cannella e sono perfetti anche per l’ora del tè!
MUFFIN ALLA ZUCCA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 70 ml. di latte
- 200 g. di zucca
- 150 g. di farina 00
- 45 ml. di olio di semi
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 100 g. di zucchero semolato
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene la zucca, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela e togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e frullatela con un frullatore, in una terrina montate bene l’uovo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito.
- Ora aggiungete pian piano la farina setacciata, alternando con l’olio, il latte e la zucca frullata in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi, la cannella e il lievito, per ultime incorporate le gocce di cioccolato con l’aiuto di un cucchiaio.
- Prendete uno stampo per muffin disponete all’interno i pirottini e con l’aiuto di un mestolo riempiteli per 3/4 circa, distribuite altre gocce di cioccolato sulla superficie e infornateli a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino prima di toglierli dal forno per verificarne l’effettiva cottura, fateli raffreddare bene sopra una gratella e una volta freddi spolverateli con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME