PLUMCAKE ALLE CILIEGIE BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE CON IL BIMBY e senza

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE BIMBY

Il plumcake alle ciliegie è facile da fare, soffice e goloso, ottimo per la prima colazione o la merenda, in questo articolo troverete sia la versione Bimby che quella classica!

PLUMCAKE ALLE CILIEGIE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • ciliegie q.b.
  • 350 g. di  farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g. di latte o yogurt
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby  lo zucchero con le uova, lavoratele per 2 minuti a velocità 4 per ottenere un composto bello spumoso e schiarito.
  • Aggiungete ora  la farina con il lievito setacciati, la vanillina, il latte e l’olio e continuate a lavorare il composto per 1 minuto a velocità 5, deve presentarsi bello fluido, cremoso, omogeneo e privo di grumi.
  • Lavate e asciugate bene le ciliegie, dividetele a metà togliete il nocciolo, mettetene alcune nell’impasto e alcune mettetele da parte per decorare la superficie,  prendete ora uno stampo per plumcake da cm. 25 x 11.5 x 7.4  imburratelo e infarinatelo e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° in modalità statico.
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato di cm. 24, distribuite sopra altre ciliegie dopodiché infornate a 180 gradi 40-45 min circa in modalità statico in forno preriscaldato.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario il plumcake sarà pronto.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratelo poi su un vassoio e spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in una terrina le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate bene questi 2 ingredienti fino a  rendere il composto bello spumoso, schiarito e gonfio, vi consiglio di toglierle dal frigo le uova almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente.
  • Ora setacciate la farina con la vanillina e  versatele pian piano nella ciotola insieme alle uovae lo zucchero alternandola allo yogurt o latte e l’olio o se preferite potete utilizzare il burro morbido a temperatura ambiente!
  • Aggiungete ora il lievito e la vanillina, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido senza grumi, lavate e asciugate bene le ciliegie, dividetele a metà togliete il nocciolo, mettetene alcune nell’impasto e alcune mettetele da parte.
  • Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato di cm. 24, distribuite sopra altre ciliegie dopodiché infornate a 180 gradi 40-45 min circa in modalità statico in forno preriscaldato.
  • Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’ in caso contrario il plumcake sarà pronto.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché è molto soffice, giratelo poi su un vassoio e spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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