PASTA FROLLA ALL’OLIO E CACAO

PASTA FROLLA ALL'OLIO E CACAO

PASTA FROLLA ALL’OLIO E CACAO

 

PASTA FROLLA ALL’OLIO E CACAO

La pasta frolla all’olio e cacao e’ un ottima ricetta base per realizzare dolci quali biscotti e crostate e tanto altro, più leggera perchè senza burro, facilissima da fare, buona e friabile dopo la cottura !

INGREDIENTI :

  • 300 g. di farina 00
  • 25 g. di cacao
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO :

  • Su un piano di lavoro pulito e asciutto creata la classica fontana con la farina, fate un buco al centro e aggiungete lo zucchero, il cacao, l’olio, il tuorlo, la vanillina  e l’ uovo intero,  impastate bene e velocemente con le mani fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).

Consiglio per stenderla potete usare due metodi

  •  1 Mettete la pastra frolla tra due fogli di carta forno e la stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza dello stampo da voi scelto per realizzare la crostata, la posizionate direttamente nello stampo levando l’eccesso da bordi, farcitela e cuocetela a 180 gradi in modalità ventilato per 30 minuti !
  • 2 Foderate lo stampo con carta forno la ponete al centro e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, bucherellare con la forchetta e farcite.. vedrete vi uscirà benissimo !
  • 3 Per i biscotti : Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno e la stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore desiderato e ritagliate con gli appositi stampini i vostri biscotti, infornateli a 180 gradi per 10 minuti circa !

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PASTA FROLLA ALL'OLIO E CACAO

 

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