PESTO DI PEPERONI E MANDORLE
Ricette base

PESTO DI PEPERONI E MANDORLE anche Bimby

PESTO DI PEPERONI E MANDORLE

Un condimento delizioso con un profumo di peperoni e mandorle delizioso, è vero che il pesto quello vero e originale è quello alla Genovese con basilio e  pinoli come qualcuno mi ha fatto notare, ma questa è una golosissima variante che vi invito a provare assolutamente, perfetto per condire la pasta, farcire crostini di pane tostato e altro!

PESTO DI PEPERONI E MANDORLE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 250 g. di peperoni rossi
  • 100 g. di mandorle pelate
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate bene i  peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, tagliatela pezzi e metteteli da parte, in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite  la cipolla tritata e fatela rosolare fino a che è dorata, unite i peperoni e aggiungete un po’ di acqua o brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti fino a che i peperoni sono morbidi.
  • Nel frattempo tritate le mandorle con un robot da cucina e mettetele da parte, ora versate i peperoni in un frullatore con 40 ml. di olio extra vergine d’oliva e frullateli bene, salate e unite anche le mandorle, mescolate bene e il pesto è pronto.

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Per prima cosa lavate bene i  peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, tagliatela pezzi e metteteli da parte, Versate nel boccale del Bimby 1/2 cipolla e tritatela per 5 secondi a velocità 6, unite 30 ml. d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare per 2 minuti a 120° velocità cucchiaio.
  • Aggiungete i peperoni e fateli cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
  • Unite ora le mandorle e e altri 30 ml. d’olio extra vergine e tritate per 20 secondi a velocità 7.

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PESTO DI PEPERONI E MANDORLE
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