IMPASTO PASTA FROLLA ALLE MANDORLE
Buona, morbida è profumata questa frolla alle mandorle, un impasto base ideale per realizzare deliziosi biscotti crostate e tanto altro, procedimento anche bimby!
IMPASTO PASTA FROLLA ALLE MANDORLE
INGREDIENTI:
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di mandorle
- 130 g. di burro
- 100 g. di zucchero a velo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Per prima cosa mettete le mandorle tostate in un robot da cucina tipo mixer, tritatele bene e mettetele da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate con l’aiuto di un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso, aggiungete ora l’uovo e il tuorlo e incorporateli bene al composto di burro e zucchero.
- Ora aggiungete pian piano la farina, la vanillina e le mandorle tritate e impastate fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgetelo con della pellicolla trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno un ora ed è pronta per realizzare golosi biscotti o crostate seguendo la vostra fantasia.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby le mandorle e date 2-3 colpi di turbo per polverizzarle bene, aggiungete ora la farina, la vanillina, il burro, lo zucchero, l’uovo e un tuorlo con 1 pizzico di sale e azionate il Bimby per 15 secondi velocità 5, avvolgete l’impasto ottenuto con della pellicolla trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno un ora ed è pronta per realizzare golosi biscotti o crostate..buon appetito a voi!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME