MARMELLATA DI MANDARINI
Ricette base, Ricette Bimby

MARMELLATA DI MANDARINI senza buccia anche Bimby

MARMELLATA DI MANDARINI

La marmellata di mandarini senza buccia fatta in casa è una vera delizia, perfetta per farcire crostate, biscotti e tanto altro, ottima anche da spalmare sulle fette biscottate per la prima colazione!

MARMELLATA DI MANDARINI

INGREDIENTI:

  • 1 kg. di mandarini senza semi
  • 700 g. zucchero ( io ne ho usati 500)
  • il succo di 1 limone

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Sbucciate e tagliate i mandarini a pezzetti, levate i semi e filamenti interni, metteteli in una pentola con lo zucchero e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto per circa un ora e un quarto.
  • Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata  ed è ben caramellizzata spegnete,  se ha molti pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
  • Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
  • Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare.

PER LA RICETTA CON IL BIMBY

INGREDIENTI :

  • 700 g. mandarini senza semi
  • 400 g. di zucchero (potete ridurlo se la preferite meno dolce)
  • 150 g. di mela

PROCEDIMENTO bimby:

  • Sbucciate una mela e prendetene 150 grammi, sbucciate anche i mandarini levate i semi e filamenti interni e divideteli in spicchi.
  • Versate sia la mela che i mandarini nel boccale del Bimby e frullateli per 10 secondi a velocità 5.
  • Unite ora nel boccale lo zucchero nella quantità che desiderate, cuocete per 40 minuti a 100° velocità 1, usate il cestello anziche il misurino sopra il coperchio per evitare che fuoriescano schizzi.
  • Finite la cottura facendo cuocere altri 20 minuti con varoma a velocità 1, sempre usando il cestello al posto del misurino.
  • Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
  • Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bolire per 10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare.

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