MARMELLATA DI MANDARINI
La marmellata di mandarini senza buccia fatta in casa è una vera delizia, perfetta per farcire crostate, biscotti e tanto altro, ottima anche da spalmare sulle fette biscottate per la prima colazione!
MARMELLATA DI MANDARINI
INGREDIENTI:
- 1 kg. di mandarini senza semi
- 700 g. zucchero ( io ne ho usati 500)
- il succo di 1 limone
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- Sbucciate e tagliate i mandarini a pezzetti, levate i semi e filamenti interni, metteteli in una pentola con lo zucchero e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto per circa un ora e un quarto.
- Quando la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata ed è ben caramellizzata spegnete, se ha molti pezzettoni passatela eventualmente al mixer.
- Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
- Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare.
PER LA RICETTA CON IL BIMBY
INGREDIENTI :
- 700 g. mandarini senza semi
- 400 g. di zucchero (potete ridurlo se la preferite meno dolce)
- 150 g. di mela
PROCEDIMENTO bimby:
- Sbucciate una mela e prendetene 150 grammi, sbucciate anche i mandarini levate i semi e filamenti interni e divideteli in spicchi.
- Versate sia la mela che i mandarini nel boccale del Bimby e frullateli per 10 secondi a velocità 5.
- Unite ora nel boccale lo zucchero nella quantità che desiderate, cuocete per 40 minuti a 100° velocità 1, usate il cestello anziche il misurino sopra il coperchio per evitare che fuoriescano schizzi.
- Finite la cottura facendo cuocere altri 20 minuti con varoma a velocità 1, sempre usando il cestello al posto del misurino.
- Versatela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
- Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bolire per 10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare.
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