PLUMCAKE ALL'ARANCIA E YOGURT BIMBY
Dolci, Ricette Bimby

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E YOGURT BIMBY

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E YOGURT BIMBY

Il plumcake all’arancia e yogurt Bimby è facile da fare, si prepara in pochi e semplici passaggi, morbidissimo e goloso con un profumo meraviglioso d’arancia, una fetta tira l’altra ed è perfetto per la prima colazione o la merenda!
Nell’articolo troverete anche il procedimento classico se non avete il Bimby!

 

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E YOGURT BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 210 g. di farina 00
  • 70 g. di succo d’arancia
  • 70 g. di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di un arancia biologica grattugiata

PROCEDIMENTO BIMBY PLUMCAKE ALL’ARANCIA E YOGURT BIMBY:

    • Come primo passaggio preriscaldate il forno  a 180 gradi in modalità statico,  versate nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla scorza dell’arancia e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, raccoglietelo bene poi con la spatola verso il fondo
  • Aggiungete ora la farina, la fecola di patate, lo zucchero, l’olio, lo yogurt,  il succo dell’arancia e il lievito e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5, trasferite ora il composto in uno stampo unto d’olio o margarina e infarinato per plumcake e infornate a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa.
  • A seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare dunque vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ il plumcake, una volta cotto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare completamente su una gratella, levatelo dallo stampo delicatamente e spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CLASSICO PLUMCAKE ALL’ARANCIA E YOGURT BIMBY :

  • Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, grattugiate un arancia bio (mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che nuociono alla salute), mettete la scorza grattugiata da parte e spremete le arance ottenendo 60 ml. di succo che metterete sempre da parte.
  • Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, lo yogurt, il succo delle arance e pian piano la farina setacciata e per ultimo il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Trasferite ora il composto in uno stampo unto d’olio o margarina e infarinato per plumcake e infornate a 180 gradi in modalità statico per 40 minuti circa a seconda del forno i tempi di cottura possono cambiare dunque vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ il plumcake, una volta cotto toglietelo dal forno e fatelo raffreddare completamente su una gratella, levatelo dallo stampo delicatamente e spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E YOGURT BIMBY

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PLUMCAKE ALL'ARANCIA E YOGURT BIMBY
PLUMCAKE ALL’ARANCIA E YOGURT BIMBY

TI POTREBBERO INTERESSARE