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CREMA PASTICCERA AL LIMONE con succo e scorza

CREMA PASTICCERA AL LIMONE

Una golosissima crema pasticcera al limone con succo e scorza, ha un profumo meraviglioso ed è facilissima da fare, perfetta per farcire torte, crostate, biscotti e tanto altro, vediamo insieme come realizzarla!

CREMA PASTICCERA AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 2 tuorli
  • 400 ml. di latte
  • 20 g. di fecola
  • 60 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 150 ml. di succo di limone

PROCEDIMENTO:

  •  In una terrina sbattete prima di tutto le uova con lo zucchero con l’ausilio di uno sbattitore elettrico o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite, versate le ora le uova in un pentolino aggiungete l’amido, la farina e sbattete bene con le fruste amalgamando bene fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Aggiungete poi pian piano il latte  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungete verso fino cottura le scorze e il succo del limone, raggiungete la densità che preferite ci vorranno circa 8 minuti, spegnete il fornello e la vostra crema è pronta per farcire torte, crostate o ciò che preferite!

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