PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA
Primi piatti

PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA primo piatto freddo estivo

PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

La pasta  fredda con prosciutto crudo e rucola è facilissima da fare fresca e saporita, ottimo l’accostamanento con il pesto di rucola e il prosciutto crudo, perfetta da preparare in anticipo e ottima da offrire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!

PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 400 g. di pasta a vostra scelta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g. di prosciutto crudo
  • olio extra vergine d’oliva

INGREDIENTI PER IL PESTO:

  • sale q.b.
  • 100 g. di rucola
  • 150 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • 60 g. di pinoli
  • 60 g. di grana padano a scaglie

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente la rucola, fatela sgocciolare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel frullatore insieme ai pinoli, l’aglio (io ne ho usato solo un pezzetto)e il parmigiano e azionate il frullatore, aggiungete pian piano anche l’olio extra vergine d’oliva, il sale e continuate a frullare fino a che gli ingredienti formano una crema omogenea, conservate poi il pesto ottenuto in barattolini di vetro se non lo consumate subito aggiungendo dell’olio extra vergine d’oliva in superficie e conservatelo in frigo consumandolo entro 2-3 giorni al massimo!
  • Ora mettete subito a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo preparate le fettine di  prosciutto crudo arrotolandole e tagliandole a pezzetti e  mettetele a parte, versate poi in un insalatiere dove condirete la pasta il pesto di rucola e tenetelo da parte.
  • Non appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere al dente, scolatela e versatela nell’insalatiera con il pesto di rucola, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e il prosciutto, rimestate bene con un cucchiaio per fare entrare il condimento in maniera omogenea,  riponetela in frigo e servitela bella fredda con una  bella spolverata  di scaglie di grana e  qualche foglia di rucola e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA
PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE