PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA
La pasta fredda con prosciutto crudo e rucola è facilissima da fare fresca e saporita, ottimo l’accostamanento con il pesto di rucola e il prosciutto crudo, perfetta da preparare in anticipo e ottima da offrire agli ospiti o alla famiglia per il pranzo o la cena!
PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E RUCOLA
INGREDIENTI: per 4 persone
- 400 g. di pasta a vostra scelta
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g. di prosciutto crudo
- olio extra vergine d’oliva
INGREDIENTI PER IL PESTO:
- sale q.b.
- 100 g. di rucola
- 150 ml. di olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- 60 g. di pinoli
- 60 g. di grana padano a scaglie
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate accuratamente la rucola, fatela sgocciolare in un colapasta, poi avvolgetela in un panno da cucina pulito per eliminare l’acqua in eccesso, versatela nel frullatore insieme ai pinoli, l’aglio (io ne ho usato solo un pezzetto)e il parmigiano e azionate il frullatore, aggiungete pian piano anche l’olio extra vergine d’oliva, il sale e continuate a frullare fino a che gli ingredienti formano una crema omogenea, conservate poi il pesto ottenuto in barattolini di vetro se non lo consumate subito aggiungendo dell’olio extra vergine d’oliva in superficie e conservatelo in frigo consumandolo entro 2-3 giorni al massimo!
- Ora mettete subito a bollire una pentola con abbondante acqua salata, nel frattempo preparate le fettine di prosciutto crudo arrotolandole e tagliandole a pezzetti e mettetele a parte, versate poi in un insalatiere dove condirete la pasta il pesto di rucola e tenetelo da parte.
- Non appena l’acqua bolle versate la pasta, fatela cuocere al dente, scolatela e versatela nell’insalatiera con il pesto di rucola, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e il prosciutto, rimestate bene con un cucchiaio per fare entrare il condimento in maniera omogenea, riponetela in frigo e servitela bella fredda con una bella spolverata di scaglie di grana e qualche foglia di rucola e buon appetito!
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