ZUPPA AI CEREALI E LEGUMI SECCHI MISTI
La zuppa ai cereali e legumi secchi misti è l’ideale in questo periodo, buona, sana e ricca di vitamine, perfetta per il pranzo o la cena, un piatto salutare per tutta la famiglia!
ZUPPA AI CEREALI E LEGUMI SECCHI MISTI
INGREDIENTI:per 4 persone
- 500 g. di legumi e cereali secchi misti
- 2/3 carote
- 3-4 coste di sedano
- 2 pomodori grandi maturi
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 50 g. di piselli freschi o surgelati
- 1/2 bicchiere di lenticchie
- concentrato di pomodoro q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- 50 g. di fagioli
- basilico fresco
- sale q.b.
- dado vegetale 1 cucchiaino
PROCEDIMENTO:
- Mondate e preparate tutti i legumi la sera prima mettete in ammollo fagioli e legumi vari a vostra scelta in una ciotola piena d’acqua, lavate, mondate e tagliate tutte le verdure, prendete la cipolla, tagliatela a pezzettini e fate un bel soffritto con dell’olio extra vergine d’oliva.
- Aggiungete tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti, un po’ di trito di basilico per insaporire concentrato di pomodoro e dado vegetale, coprite con un coperchio e aggiungete mezzo litro di acqua e fate cuocere a fuoco lento per un ora, un ora e mezza, ogni tanto controllate aggiungete altra acqua calda all’occorrenza e aggiustate di sale.
Una volta pronto io aggiungo sempre un filo di olio extra vergine d’oliva in ogni piatto a crudo e un po’ di grana se la gradite ma è facoltativo.. buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME