PASTA ALLA RICOTTA E POMODORO EV
Primi piatti

PASTA ALLA RICOTTA E POMODORO

PASTA ALLA RICOTTA E POMODORO

La pasta alla ricotta e pomodoro è facile da fare, gustosa e invitante ha un profumo meraviglioso ed è perfetto da servire per il pranzo o la cena!

PASTA ALLA RICOTTA E POMODORO

INGREDIENTI:

  • 350 g. di pasta
  • 20 g. di basilico + q.b.
  • olive nere snocciolate q.b.
  • 500 g. di passata di pomodoro
  • 400 g. di ricotta senza lattosio
  • 50 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 200 g. di pomodorini ciliegino o datterino
  • 1 manciata di parmigiano reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, lavate bene i pomodorini e il basilico, poi asciugateli tamponandoli con della carta assorbente o un panno da cucina pulito,  ora tagliate i pomodori a pezzi e tritate un po’ di basilico e metteteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Nel frattempo in una padella larga e capiente versare dell’olio extra vergine d’oliva e unite la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto, mentre l’acqua bolle versate la pasta, mettete in un piatto la ricotta, schiacciatela con una forchetta e aggiungete il basilico fresco tritato amalgamando tutto molto bene, appena la pasta è al dente scolatela lasciando poca acqua di cottura, versatela nella padella con il sugo e fatela cuocere ancora qualche secondo a fiamma dolce, spegnete e aggiungete la ricotta, i pomodorini, il basilico e le olive, mescolate bene la pasta con il sugo e la ricotta e servitela subito bella calda con una bella spolverata di parmigiano reggiano e buon appetito!

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