PASTA FREDDA AI PEPERONI E ZUCCHINE
Una pasta fredda leggera e gustosa, semplice da fare e perfetta da servire in questo periodo, ideale per il pranzo o la cena e ottima per chi sta a dieta e vuole rimettersi in forma!
PASTA FREDDA AI PEPERONI E ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- sale q.b.
- 300 g. di pasta
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina grande
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
PROCEDIMENTO:
- Preparate innanzi tutto le verdure, lavate e pulite i peperoni levando semi e filamenti interni e tagliateli a metà, prendete la zucchina spuntatela e tagliatela anche questa a metà, disponete gli ortaggi tutti insieme in una teglia, salateli leggermente, irrorateli con un filo di olio extra vergine d’oliva!
- Aggiungete origano o altre spezie se le gradite e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa oppure se preferite non accendere il forno fateli rosolare con uno spicchio d’aglio in una padella larga e capiente con dell’olio extra vergine d’oliva.
- Appena gli ortaggi sono cotti fateli raffreddare e mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata,nel frattempo spellate i peperoni e tagliateli a pezzetti, tagliate a pezzi anche la zucchina e versate tutto in un insalatiera dove condirete poi la pasta.
- Una volta che l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e quando e’ pronta scolatela e versatela nell’insalatiera con il condimento, versate abbondante prezzemolo o basilico tritato, irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva e mettetela in frigo, servitela bella fredda con una spolverata di origano se vi piace e buon appetito!
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