PASTA ALLE OLIVE E TONNO
Dolci

PASTA ALLE OLIVE E TONNO primo facile

PASTA ALLE OLIVE E TONNO

La pasta tonno e olive nere è un primo piatto molto saporito e invitante, semplicissima da fare e adatta a tutta la famiglia, ottima sia calda che fredda!

PASTA ALLE OLIVE E TONNO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 300 g. di pasta io ho usato sedanini rigati
  • 300 g. di tonno in scatola
  • pomodori ciliegino o datterini
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo fresco
  • olive nere o verdi q.b.
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b
  • parmigiano reggiano o pecorino(facoltativo)
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

  • In una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite uno spicchio d’aglio e fatelo imbiondire.
    Ora aggiungete il tonno, dividetelo con una forchetta (io ho usato quello naturale ma potete usare quello che preferite) e fate sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco a fiamma bassa.
  • Unite i pomodorini lavati e tagliati a metà o interi se sono molto piccoli, fateli cuocere insieme al tonno e unite un po di concentrato di pomodoro per dare un pò di colore.
    Verso metà cottura aggiustate di sale, unite 1 cucchiaino di zucchero, le olive nere o verdi e il  prezzemolo tritato e fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma dolce.
  • Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle versate la pasta che preferite e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione.
    Vi consiglio di lasciarla un po’ al dente, poi scolatela lasciando un po’ di acqua di cottura, una volta che la avete scolata versatela nella padella con il condimento, irroratela con altro olio extra vergine d’oliva a crudo e amalgamatela bene al condimento, aggiungete del basilico fresco tritato se vi va  e del peperoncino,servitela bella calda con una spolverata di parmigiano e buon appetito!

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