CIAMBELLONE-MARCHIGIANO-AL-PISTACCHIO
Dolci

CIAMBELLONE MARCHIGIANO AL PISTACCHIO

CIAMBELLONE MARCHIGIANO AL PISTACCHIO

Un dolce di pasta frolla facile da fare e davvero invitante, con un ripieno di crema al pistacchio davvero delizioso, ideale da offrire per la prima colazione o la merenda e in tanrissime altre occasioni in cui si ha voglia di dolce!

CIAMBELLONE MARCHIGIANO AL PISTACCHIO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 450 g Farina 00
  • 150 g. di burro
  • 100 di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone bio
  • granella di zucchero q.b.
  • crema di pistacchio q.b. (Sciara Pistacchio)

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate bene con le fruste elettriche o una forchetta in una terrina lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti fino a renderlo cremoso, aggiungete la farina, le uova, la vanillina e la scorza del limone, impastate bene e velocemente con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, aggiungete altra farina solo ne è necessario, fatelo rassodare poi in frigo per 30 minuti coperto con della pellicola trasparente.
  • Ora passati i 30 minuti stendetelo su un piano di lavoro pulito spolverato con della farina e tiratelo con il mattarello ottenendo un rettangolo spesso 1 cm. circa, ora farcitelo, spalmate su tutta la superficie  la  crema di pistacchio avendo cura di lasciare liberi i bordi in modo che possiate sigillare bene il ciambellone senza che fuoriesca la crema, arrotolatelo delicatamente e chiudete bene tutti i bordi, spennellate la superficie con del latte e cospargete con della granella di zucchero, infornate sulla placca del forno rivestita di carta forno a 180° per 30 minuti circa, una volta cotto fatelo raffreddare bene su una gratella prima di consumarlo, servitelo tagliato a fette e buon appetito!

N.B. POTETE TRANQUILLAMENTE SOSTITUIRE IL BURRO CON LA MARGARINA SE SIETE INTOLLERANTI AL LATTOSIO!!

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