PLUMCAKE AL LIMONE CLASSICO
Dolci

PLUMCAKE AL LIMONE CLASSICO sofficissimo

PLUMCAKE AL LIMONE CLASSICO

Il plumcake al limone classico è una vera delizia, soffice, un dolce da credenza profumato e goloso, una fetta tira l’altra ed è perfetto per la prima colazione o la merenda, ottimo accompagnato da un buon te caldo!

PLUMCAKE AL LIMONE CLASSICO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 220g. di farina 00
  • 20 g. di fecola di patate
  • 280 g. di zucchero
  • 115 g. di burro
  • 100 g. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • succo di un limone bio
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero con l’aiuto delle  fruste elettriche elettriche fino a che il composto e cremoso, aggiungete le uova e lavoratele insieme allo zucchero e il burro fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Unite pian piano la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme, alternatele con il latte e il succo di limone fino a rendere il composto bello omogeneo e cremoso, unite per ultimo la scorza del limone mescolandola bene nel composto con un cucchiaio.
  • Versate ora il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e infornate il plumcake a 170° in modalità forno statico per 40-45 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce per verificarne l’effettiva cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’!
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, appena freddo giratelo su un piatto o un vassoio, spolveratelo con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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PLUMCAKE AL LIMONE CLASSICO sofficissimo
PLUMCAKE AL LIMONE CLASSICO