CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Una crostata golosissima realizzata senza burro, facile da fare e golosa con tanta crema pasticcera e delle deliziose fragole fresche, perfetta da offrire come dessert!

CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

  • 2 uova intere
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone bio grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA:

  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaio di amido di mais o fecola di patate
  • 2 cucchiaio di farina
  • scorza di 1 limone

PROCEDIMENTO:

  • In una ciotola versate la farina facendo un buco al centro, aggiungete lo zucchero, l’olio, le uova, la scorza del limone e un cucchiaino di lievito, impastate bene e energicamente facendo assorbire pian piano la farina setacciata.
  • Versate tutto su un piano di lavoro pulito e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo, avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti  per farlo rassodare bene ..(potete raddoppiare le dosi se volete più impasto).
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito  spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, una volta stesa arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso con cui potrete fare dei biscottini, bucherellate la base, mettete sopra dei ceci secchi per non farla gonfiare e infornatela a 180° per 30 minuti circa!
  • Appena la base e pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda farcitela con la crema pasticcera, decoratela con delle fettine di fragola mettendone una intera al centro, fatela rassodare bene in frigo e servitela bella fresca!

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Piatto di Vietri Whit love

CROSTATA ALLA CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

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