PESTO ALLA CALABRESE
Ricette base, Ricette Bimby

PESTO ALLA CALABRESE CON RICOTTA anche Bimby

PESTO ALLA CALABRESE

Il pesto alla calabrese è una vera delizia e ha un profumo davvero meraviglioso, facilissimo da fare e abbastanza veloce, ottimo e ideale per condire pasta casereccia, spaghetti e tanto altro, nell’articolo troverete sia la versione classica che quella Bimby!

PESTO ALLA CALABRESE

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 6 pomodorini
  • 1 peperone rosso
  • 6 foglie di basilico
  • peperoncino fresco q.b.
  • 100 g. di ricotta fresca
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 20 g. di parmigiano grattugiato o grana

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Per prima cosa lavate accuratamente i peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, e tagliatelo a listarelle, lavate anche i pomodori e tagliateli a dadini e mettete tutti gli ingredienti in un piatto, versate in una padella dell’olio extra vergine d’oliva e unite e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata, unite poi i peperoni, un pizzico di zucchero, il basilico e i pomodorini e fate cuocere fino a che le verdure sono belle morbide poi spegnete il fornello e passate il composto al mixer o frullatelo!
  • Aggiungete ora il parmigiano, la ricotta, qualche pezzetto di peperoncino o quello in polvere e l’origano e mescolate bene tutti gli ingredienti e il vostro pesto è pronto è davvero ottimo e ideale per condire pasta casereccia, spaghetti e tanto altro!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Mettete nel boccale la cipolla pulita a pezzi e tritatela per 5 secondi a velocità 8, riunit epoi sul fondo aggiungete l’olio e fatr rosolare per 3 minuti a 100° velocità 1, unite poi i pomodorini lavati e tagliati a pezzi, il peperoncino e fate cuocere 6 minuti a 100 veocità 2, unite ora il peperone, il basilico, lo zucchero e l’origano e cuocete per  per 10 minuti a 100° velocità 2
  • Ora frullate tutto per 10 secondi a velocità 2 poi unite la ricotta e il parmigiano e mescolate per 10 secondi velocità da 3 a 10, fate addensare poi per 5 minuti a 100° velocità 2 e il vostro pesto è pronto è davvero ottimo e ideale per condire pasta casereccia, spaghetti e tanto altro!

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