Dolci, Torte e Ciambelle per colazioni e merende

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE

Questa ciambella soffice alla ricotta e limone e’ una vera delizia, morbida e umida con un sapore e profumo di limone davvero delizioso.
Ottima per la merenda o la colazione da consumare con un te’ caldo o una bella tisana,  semplicissima da realizzare!

CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E LIMONE

INGREDIENTI :

  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero
  • 300 g. di ricotta fresca
  • 2-3  uova
  • scorza e succo di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • 3 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO :

  • In una ciotola versate le uova con lo zucchero e montatele bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico  fino a che le uova sono belle spumose, consiglio almeno 10 minuti fino a quando sono belle schiarite, questo farà si che la torta diventi piu’ alta in cottura !
    Unite ora la ricotta e continuate ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro, versate ora la scorza del limone e pian piano la farina con il lievito setacciati, alternando 3 -4 cucchiai di latte e il succo di limone, il composto deve presentarsi bello cremoso e omogeneo.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella 22-24 cm. versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
    Prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se esce asciutto il dolce e’ pronto, altrimenti fate cuocere ancora un pochino.
    Una volta che la ciambella è cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo altrimenti rischiate di romperla, una volta fredda  spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, servitela con un buon te’ caldo al limone  o una tisana e  buon appetito!

CONSIGLI : Se volete renderla più golosa potete aggiungere 80 grammi di gocce di cioccolato nell’impasto, oppure potete fare una glassa al limone mischiando lo zucchero a velo con il succo di limone!

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