PASTA ALLA GENOVESE
Un primo piatto facile da fare, gustoso e invitante con un ragù bianco delizioso e con noci e pinoli, perfetto da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!
PASTA ALLA GENOVESE
INGREDIENTI:
- 1 cipolla
- 1 carota
- 100 g. di noci
- 320 g. di pasta
- 20 g. di pinoli
- una costa di sedano
- 80 g. di vino bianco
- 600 g. di carne macinata
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- basilico o prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate il ragù bianco, tritate dopo averle pulite le carote il sedano e la cipolla, prendete una padella larga e capiente e versae dentro dell’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare le verdure a fuoco dolce, aggiungete la carne macinata fate insaporire 1 minuto e sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete acqua e sale oppure un po’ di brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti circa, nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, girate il ragù ogni tanto e verso fine cottura aggiungete il concentrato di pomodoro poi le noci e i pinoli.
- Appena l’acqua bolle versate la pasta che preferite e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, appena è cotta scolatela lasciando da parte un po’ di acqua di cottura, versate la lasta nella padella con il condimento e giratela facendola saltare in padella per 2 minuti per amalgamare bene gli ingredienti, distribuite anche del basilico o prezzemolo tritato, servite la pasta bella calda con una spolverat di pecorino o grattugiato se lo gradite e buon appetito!
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