BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO
BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO
Un primo piatto molto gustoso e estivo queste barchette di melanzane ripiene di riso, adatto anche come piatto unico, molto colorate e invitanti, vedrete porteranno allegria sulle vostre tavole !
Una ricetta abbastanza semplice da realizzare, ottima anche per riciclare del riso che vi avanza, ma vediamola insieme !
INGREDIENTI :
- 2-3 grosse melanzane
- pomodori
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- olive verdi senza nocciolo
- 1 ciuffetto di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano reggiano q.b.
- sale q.b.
- 300 g. di riso circa a vostro piacimento usate o insalata di riso o risotto allo zafferano o al sugo.
PROCEDIMENTO :
- Preparate prima di tutto il riso come lo preferite a m,e era avanzato del risotto alla Milanese ho aggiunto qualche ingrediente e farcito le melanzane, ma potete farlo al sugo o usare anche della fresca insalata di riso !
Lavate bene le melanzane, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a meta’ per il senso della lunghezza e infornatele a 180 gradi per 20 minuti circa. - Una volta pronte, lasciatele raffreddare un pochino, levate la polpa delicatamente con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperle.
In una padella antiaderente versate la polpa delle melanzane con 2 cucchiai di olio evo e fatela soffriggere con uno spicchio d’aglio fino a che e’ dorato, poi levatelo . - Prendete ora il riso, (potete vedere la mia versione allo zafferano e verdure cliccando —> qua ), mischiatelo con la polpa di melanzane, del basilico fresco tritato, mozzarella a dadini e dividetelo dentro le barchette di melanzane.
Mettete sopra delle olive verdi snocciolate e pomodori freschi tagliati a pezzetti, spolverate con abbondante parmigiano reggiano e infornate a 180 gradi fino a che la superficie è belle dorata, occorreranno 25- 30 minuti circa, servitele tiepide o anche fredde sono buono in tutte e due le versioni e vi auguro buon appetito !
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