BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO
Primi piatti

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO

Un primo piatto molto gustoso e estivo queste barchette di melanzane ripiene di riso, adatto anche come piatto unico, molto colorate e invitanti, vedrete porteranno allegria sulle vostre tavole !
Una ricetta abbastanza semplice da realizzare, ottima anche per riciclare del  riso che vi avanza, ma vediamola insieme !

INGREDIENTI :

  • 2-3 grosse melanzane
  • pomodori
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • olive verdi senza nocciolo
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  •  parmigiano reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • 300 g. di riso circa a vostro piacimento  usate o  insalata di riso o  risotto allo zafferano o al sugo.

PROCEDIMENTO :

  • Preparate prima di tutto il riso come lo preferite a m,e era avanzato del risotto alla Milanese ho aggiunto qualche ingrediente e farcito le melanzane, ma potete farlo al sugo o usare anche della fresca insalata di riso !
    Lavate bene le melanzane, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a meta’ per il senso della lunghezza e infornatele a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Una volta pronte, lasciatele raffreddare un pochino, levate la polpa delicatamente  con un cucchiaino, facendo attenzione a non romperle.
    In una padella antiaderente versate la polpa delle melanzane  con 2 cucchiai di olio evo e fatela soffriggere con uno spicchio d’aglio fino a che e’ dorato, poi levatelo .
  • Prendete ora il riso, (potete vedere la mia versione allo zafferano e verdure cliccando —> qua ), mischiatelo con la polpa di melanzane, del basilico fresco tritato, mozzarella a dadini e dividetelo dentro le barchette di melanzane.
    Mettete sopra delle olive verdi snocciolate e pomodori freschi tagliati a pezzetti, spolverate con abbondante parmigiano reggiano e infornate a 180 gradi fino a che la superficie è  belle dorata, occorreranno 25- 30 minuti circa, servitele tiepide o anche fredde sono buono in tutte e due le versioni e   vi auguro buon appetito !

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook  L’angolo di Cristina Clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog !

BARCHETTE DI MELANZANE RIPIENE DI RISO

 

 

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *