PENNETTE CREMOSE AL SALMONE
Le penne cremose salmone zucchine e pistacchio sono un primo piatto delizioso, un connubio terra e mare davvero molto gustoso !
Ottimo da offrire ai vostri famigliari o ospiti, e lo ho arricchito con della granella di pistacchio per dargli una nota croccante e particolare !
PENNETTE CREMOSE AL SALMONE
INGREDIENTI :
- 400 g. di penne o pennette rigate
- 1/2 cipolla
- 2 zucchine media
- 200 g. di salmone affumicato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- 200 g. di panna da cucina
- parmigiano reggiano q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- granella di pistacchio (Io ho usato Bacco)
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa mettete una pentola a bollire con abbondante acqua salata, nel frattempo in una padella larga e capiente preparate un soffritto di cipolla e olio extra vergine d’oliva, spuntate le zucchine lavatele, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a bastoncini o rondelle come preferite, fate imbiondire la cipolla e cuocete le zucchine a fuoco basso per qualche minuti, successivamente aggiungete il salmone affumicato tagliato a dadini, fatelo rosolare un po’, sfumate il tutto con del vino bianco, fatelo evaporare bene e aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato.
A questo punto aggiungete la panna, salate leggermente e fate cuocere qualche secondo la pannainsieme al salmone a fuoco basso, facendo attenzione a non farla seccare .
Appena le penne saranno al dente scolatele, lasciate un pochino di acqua di cottura, versatele nella padella con la panna e fatele saltare qualche minuto in padella mescolandoli bene al condimento.
Servite aggiungendo a piacere del prezzemolo fresco e granella di pistacchio, potete poi spolverare con del parmigiano o pecorino grattugiato se lo gradite..e buon appetito da Cristy !
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