PASTA AL SUGO CON BESCIAMELLA
Primi piatti

PASTA AL SUGO CON BESCIAMELLA gratinata al forno

PASTA AL SUGO CON BESCIAMELLA

La pasta al sugo con besciamella è facile da fare e saporita, cremosa e ottima da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

PASTA AL SUGO CON BESCIAMELLA

INGREDIENTI: per 4 persone circa

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 500 g. di pasta corta
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Galbanino o filante a dadini q.b.
  • 250 g. di besciamella fatta in casa
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • 2 bottiglie di pomodori pelati a pezzi o passato di pomodoro

INGREDIENTI PER LA  BESCIAMELLA:

  • 40 g. di burro
  • 500 ml. di latte
  • 40 g. di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • pepe nero macinato 1 pizzico
  • 2 pizzichi di noce moscata grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salate per cuocere la pasta, nel frattempo preparate la besciamella, versate in un pentolino una noce di burro o la margarina vegetale e riscaldatelo a fuoco lento, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate continuamente con un cucchiaio di legno fino a che la besciamella si addensa!
  • Una volta spento il fuoco, aggiungete il sale, il pepe nero e la noce moscata e mescolate ancora ancora per fare insaporire e la vostra besciamella è pronta da utilizzare!
  • Ora preparate il sugo versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva cipolla e fate rosolare a fiamma dolce, unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate nel sugo poca acqua, aggiustate di  sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
  • Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ fino a che il sugo diventa bello corposo, se occorre aggiungete altro sale, verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero se lo desiderate per togliere un po’ di acidità al pomodoro.
  • Appena l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere a seconda dei minuti indicati nella vostra confezione, vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ in forno e cuocere un altro pò.
  • Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela a strati con abbondante sugo, il galbanino filante  tagliato a dadini, la besciamella, e il parmigiano, continuate cosi’ fino al termine degli ingredienti.
  •  Spolverate infine  la superficie con  dell’ abbondante parmigiano, Infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie e bella dorata, servitela bella calda o un po’ intiepidita e buon appetito!

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PASTA AL SUGO CON BESCIAMELLA
PASTA AL SUGO CON BESCIAMELLA

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