pasta con melanzane alla siciliana
Primi piatti, Ricette Siciliane

PASTA CON MELANZANE ALLA SICILIANA

PASTA CON MELANZANE ALLA SICILIANA

La pasta con melanzane alla siciliana è un primo facile da fare e buonissimo, adatto a tutta la famiglia, perfetto da servire a pranzo oppure a cena anche ai nostri amici.

PASTA CON MELANZANE ALLA SICILIANA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 350 g. di pasta
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 300 g. di melanzane
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 250 g. di pomodorini
  • 3-4 cucchiai di pesto di basilico
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale q.b.
  • pepe (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa lavate bene le melanzane, asciugatele con della carta assorbente, tagliate le estremità e tagliatele a dadini della stessa misura, mettete da parte.
  • Versate dell’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente capiente e unite le melanzane,  fatele rosolare bene e continuate la cottura a fiamma dolce.
  • Mentre le melanzane cuociono prendete i pomodorini, lavateli, tamponateli con carta assorbente per asciugarli, divideteli a metà sopra un tagliere, versateli in una ciotola e metteteli da parte. A metà cottura uniteli con le melanzane e fateli cuocere insieme fino a che le melanzane sono belle morbide.
  • Intanto mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate la pasta e scolatela un po’ al dente, io ho usato le farfalle che trattengono bene il condimento, ma potete usare la pasta che preferite.
  • Mentre aspettate che la pasta arrivi alla cottura giusta preparate un trito di basilico fresco, spegnete le melanzane e unite il basilico nella padella.
  • Scolate la pasta lasciando un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con le melanzane, fatela saltare qualche minuto in padella e nel frattempo unite il pesto e i pinoli, irroratela con altro olio d’oliva per farla insaporire bene e spolveratela con abbondante parmigiano o del pecorino.
  • Potete servirla sia calda che fredda è buonissima in entrambe le versioni, se vi va potete aggiungere un po’ di peperoncino.

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PASTA CON MELANZANE ALLA SICILIANA
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