PASTA AI PEPERONI E TONNO CREMOSA
Primi piatti

PASTA AI PEPERONI E TONNO CREMOSA

PASTA AI PEPERONI E TONNO CREMOSA

Un primo piatto facile da fare, gustoso e leggero di pasta ai peperoni e tonno, invitante e saporita con un profumino delizioso di peperoni e basilico, perfetta da servire per il pranzo o la cena!

PASTA AI PEPERONI E TONNO CREMOSA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1/2 cipolla
  • 400 g. di pasta
  • 2  peperoni rossi grandi
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 400 g. di passato di pomodoro
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 1 ciuffo di basilico o prezzemolo fresco tritato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate la crema ai peperoni, lavate bene i  peperoni, togliete i semi e i filamenti interni, tagliatel a pezzi e metteteli da parte, in una padella larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva, unite  la cipolla tritata e fatela rosolare fino a che è dorata, unite i peperoni e aggiungete un po’ di acqua o brodo vegetale e fate cuocere per 15 minuti fino a che i peperoni sono morbidi.
  • Nel frattempo preparate anche un po’ di sugo in una casseruola facendo rosolare un po’ di cipolla, unite il passato di pomodoro, salate e fate cuocere per 15  minuti circa a fuoco dolce fino a che è bello corposo, ora versate i peperoni in un frullatore se volete lasciate quaòlche pezzo intero per decorate i piatti, unite 40 ml. di olio extra vergine d’oliva e frullateli bene, salate, mescolate bene e mischiatelo al passato di pomodoro, unite il tonno e fate cuocere tutto insieme a fuoco dolce per pochi minuti e spegnete.
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata e appena l’acqua bolle versate dentro la pasta, scolatela leggermente al dente lasciando un po’ di acqua di cottura, versatela in un insalatiera e conditela con il sugo preparato, cospargete del basilico o prezzemolo fresco tritato e mescolate bene, servite la pasta bella calda e se lo gradite date una bella spolverata di pecorino o parmigiano reggiano e buon appetito con la pasta ai peperoni e tonno cremosa.

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA AI PEPERONI E TONNO CREMOSA
PASTA AI PEPERONI E TONNO CREMOSA

TI POTREBBERO INTERESSARE