TORTA ALLE FRAGOLE SENZA BURRO
La torta alle fragole rustica è una vera delizia, con tanti golosi pezzettoni di fragole nell’impasto, facile da fare, profumata e velocissima, senza burro nè olio!
TORTA ALLE FRAGOLE SENZA BURRO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 100 ml. di latte
- 200 g. di fragole
- 150 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Lavate accuratamente le fragole, asciugatele un po’ tamponandole con della carta assorbente e tagliatele a dadini, mettetele in una ciotola e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo.
- Nel frattempo in una terrina versate 2 uova, unite lo zucchero e lavorate bene questi due ingredienti con una frusta manuale o uno sbattitore elettrico fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
- Versate ora pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandola con il latte e amalgamate bene il composto fino a renderlo bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Ora prendete le fragole e unitele al composto amalgamandole bene con un cucchiaio o una spatola, versate in uno stampo imburrato e infarinato di cm. 20, livellate la superficie con la spatola o il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per 40-45 minuti in modalità statico.
Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, giratela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo, vedrete è una vera delizia!
CONSIGLI: Potete raddoppiare le dosi se volete realizzare una torta più grande!
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