PASTA ALL'ORTOLANA
Primi piatti

PASTA ALL’ORTOLANA con verdure cotte al forno o in friggitrice ad aria

PASTA ALL’ORTOLANA

La pasta all’ortolona è un primo piatto semplice da fare, buono e abbastanza leggero, ottimo da servire sulle vostre tavole sia caldo che freddo e ideale sia per il pranzo che per la cena!

PASTA ALL’ORTOLANA

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 350 g. di pasta
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana nera
  • 1 zucchina verde grande
  • basilico fresco tritato q.b.
  • olio extra vergine d’0liva q.b.
  • 200 g. di pomodorini datterino

PER FARE LE VERDURE IN FRIGGITRICE AD ARIA CLICCA QUA ⇒ VERDURE COTTE CON LA FRIGGITRICE AD ARIA

PROCEDIMENTO:

  • Preparate innanzi tutto le verdure, lavate e pulite i peperonI levando semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzi,  prendete la zucchina spuntatela e tagliatela a pezzi,  la stessa cosa  fatela per la melanzana, dopo di che unitele tutte insieme in una teglia, salatele, irroratele con olio extra vergine d’oliva.
  • Disponetele poi tutte insieme nella leccarda del forno ricoperta di carta forno, salatele, irroratele con olio extra vergine d’oliva, aggiungete origano o altre spezie che preferite e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
  • Nel frattempo fate bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta seguendo i minuti indicati nella vostra confezione, togliete le verdure dal forno appena sono cotte o dalla friggitrice ad aria e versatela in un insalatiera dove condirete la pasta.
  • Appena è cotta versate la pasta nella padella con il condimento mescolatela bene per farla insaporire, cospargetela con un po’ di basilico tritato  e di pomodorini datterino precedentemente lavati e tagliati a dadini, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e  date una spolverata di pecorino o parmigiano grattugiato se lo gradite e buon appetito!
  • Vedrete è davvero buona  e gustosa sia calda che fredda, se lo gradite potete arricchirla con ciliegine di mozzarella, pezzetti di scamorza o formaggio tipo galbanino!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PASTA ALL'ORTOLANA
PASTA ALL’ORTOLANA