INSALATA DI COUS COUS ALL’ORTOLANA
Un primo piatto, facile da fare e buonissimo, perfetto da servire a pranzo o a cena, ottimo sia caldo che freddo e adatto a tutta la famiglia!
INSALATA DI COUS COUS ALL’ORTOLANA
INGREDIENTI:
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- mais dolce q.b.
- funghetti sott’olio
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 250 g. di cous cous
- 1 ciuffo di basilico fresco
- dado vegetale (facoltativo)
- 270 ml. di brodo vegetale
- trito misto di carota sedano e cipolla
- 10 g. di burro o olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Preparate innanzi tutto le verdure, fate un trito di cipolla sedano carota, lavate e pulite il peperone levando semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzi, prendete la zucchina spuntatela e tagliatela a pezzi, la stessa cosa fatela per la melanzana, dopo di che unitele tutte insieme in una teglia, salatele, irroratele con olio extra vergine d’oliva, aggiungete origano o altre spezie che preferite e fatele rosolare in una grossa padella capiente con dell’olio extra vergine d’oliva, giratele spesso per non farle bruciare o attaccare al fondo e cuocetele fino a che sono morbide, in altenativa potete infornarle a 180 gradi per 30 minuti circa distribuendole sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
- Preparate in una pentola 270 ml. di brodo vegetale con carota zucchina e sedano, quando bolle versate il cous cous con una noce di burro o se preferite dell’ olio extra vergine d’oliva, girate velocemente con un cucchiaio di legno, spegnete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio fino a che il cous cous ha ragiunto la consistenza che desiderate.
- Scoperchiate dopo alcuni minuti, girate bene il cous cous e conditelo con le verdure, aggiungete il mais, basilico fresco tritato e i funghetti sott’olio (potete aggiungere anche un po’ di curry e spezie varie piccanti se vi piacciono ) se necessario aggiungete altro olio extra vergine d’oliva o del burro e buon appetito con questa delizia!
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