MUFFIN ALLO YOGURT GRECO
Dei muffin soffici soffici e profumati, delle mini tortine golose semplici e sempre molto apprezzate con tante deliziose gocce di cioccolato fondente nell’impasto, perfetti da offrire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN ALLO YOGURT GRECO
INGREDIENTI: per 5 muffin grandi
- 1 uovo
- 40 ml. di olio
- 125 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 60 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 125 g. di yogurt greco alla vaniglia
Potete raddoppiare la dose se volete ottenere più muffin!
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina capiente lo zucchero con le uova, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche o con un cucchiaio, fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, poi incorporate lo yogurt greco.
- Aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata alternandola con l’olio, unite la vanillina, il lievito e continuate a lavorare con le fruste elettriche, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso, unite per ultimo le gocce di cioccolato e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
- Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, livellate bene la superficie, aggiungete sopra qualche altra goccia di cioccolato e infornate i muffin in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e se lo desiderate potete spolverarli con un pò di zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo
Cliccate qua per tornare alla HOME