mini plumcake alla zucca e cannella
Dolci

MINI PLUMCAKE ALLA ZUCCA E CANNELLA morbidissimi

MINI PLUMCAKE ALLA ZUCCA E CANNELLA

Dei mini plumcake sfiziosi e profumati alla cannella, realizzati con la zucca frullata, morbidissimi e facili da fare perfetti per la prima colazione, la merenda e tante altre svariate occasioni!

MINI PLUMCAKE ALLA ZUCCA E CANNELLA

INGREDIENTI: per 8 mini plumcake circa

  • 1 uovo
  • 125 g. di zucca
  • 100 g. di farina 00
  • 70 g. di yogurt bianco
  • 20 g. di fecola di patate
  • 90 g. di zucchero semolato
  • 50 di olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • scorza di un limone bio grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sciacquate bene la zucca, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela, togliete i semi e i filamenti interni, fatela a pezzi e frullatela con un frullatore fino a ridurla in purea, in una terrina larga e capiente  lavorate bene l’uovo con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto è bello spumoso e schiarito e lo zucchero è ben sciolto!
  • Ora aggiungete pian piano la farina e la fecola setacciata, alternando con l’olio, la zucca frullata, la cannella (potete metterne anche meno se non amate il gusto) e  lo yogurt in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito  per ultimo incorporandolo bene al composto.
  • Disponete i pirottini di carta per mini plumcake nello stampo per plumcake, versate il composto in ogni stampino riempiendoli poco piu’ della metà, livellate bene la superficie e infornate a 180° per circa 20 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarli effettuate la prova stecchino per verificare la cottura dei mini plucake, se lo stecchino esce umido di impasto fateli cuocere ancora un pò altrimenti in caso contrario sfornateli!
  • Una volta che saranno pronti sfornateli e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella, una volta che  si saranno ben raffreddati spolverateli con un pò di zucchero a velo se lo gradite e serviteli ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

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