MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO
Dolci

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO sofficissimi

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO

I muffin alla banana e cioccolato sono delle deliziose mini tortine facili da fare e golose, ottima per la merenda dei vostri bambini nel pomeriggio accompagnati con un fresco succo di frutta o per la prima colazione con un buon tè o caffelatte!

MUFFIN ALLA BANANA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI: per 10-12 muffin

  • 2 uova
  • 150 g. di farina
  • 100 g. di zucchero
  • 1 banana frullata
  • 60 g.di margarina o burro
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente montate bene uova le  uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete piano piano la farina setacciata con il lievito e l’olio poi unite la polpa della banana frullata o schiacciata con una forchetta.
  • Lavorate bene il composto sempe con le fruste elettriche, l’impasto deve risultare bello cremoso e fluido privo di grumi, incorporate le gocce di cioccolato con un cucchiaio, prendete lo stampo per i muffin e distribuite dentro i pirottini, riempiteli poco più della meta’ distribuite sopra la superficie altre gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • Fate la prova stecchino per verificare la cottura dei muffin, se lo stechino esce umido di impasto fateli cuocere ancora un po’, una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

TI POTREBBERO INTERESSARE