INSALATA DI RISO VENERE primo piatto freddo estivo

  • Primi
INSALATA DI RISO VENERE

INSALATA DI RISO VENERE

L’insalata di riso venere fredda è buonissima, semplice da fare e molto saporita, ottimo piatto estivo colorato e invitante, da quando ho assaggiato questa varietà di riso me ne sono innamorata, e ora lo faccio spesso, adoro la sua consistenza e il suo sapore!
Le porzioni di questo riso devono essere piccole perchè è molto sostanzioso e da subito senso di sazietà!

INSALATA DI RISO VENERE

NGREDIENTI :

  • 250 g. di riso venere
  • 100 g. di mais
  • 50 g. di piselli novelli
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 peperone
  • olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini
  • basilico fresco
  • 2 zucchine medie
  • 1 pezzo di cipolla

PROCEDIMENTO :

  • Mettete per prima cosa a bollire una pentola con dell’ abbondante acqua salata, nel frattempo in una ciotola larga e capiente preparate il condimento, sgocciolate il mais, lessate i pisellini novelli e lavate e fate a dadini i pomodorini.
    Lavate le zucchine e il peperone togliendo la calotta superiore, semi e filamenti interni, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a dadini e fateli rosolare in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e un pezzetto di cipolla a fuoco lento, fino a che le verdure sono belle dorate e morbide.
  • Prendete un ciuffetto di basilico fresco, lavatelo e tritatelo finemente, unitelo con gli altri ingredienti, appena l’acqua bolle versate il riso e fatelo bollire secondo i minuti indicati nella vostra confezione, circa 18 minuti ma dipende sempre dalla qualità del riso dunque assaggiatelo prima di spegnere .
    Una volta pronto versatelo nella ciotola con il condimento, unite anche il tonno e amalgamatelo bene con gli ingredienti,aggiungete se necessario dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e fatelo raffreddare in frigo per un oretta circa, toglietelo dal frigo un po’ prima di servirlo e decorate ogni porzione con delle foglioline di basilico fresco.
  • Potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e aggiungere tanti ingredienti a vostro piacimento come gamberetti, frutti di mare, salmone, mozzarella e tanto altro!

Da oggi fornisco un nuovo servizio. Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy.. Tutto fa Brodo 

Cliccate qua per tornare alla HOME 

INSALATA DI RISO VENERE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *