INSALATA DI RISO VENERE
Primi piatti

INSALATA DI RISO VENERE primo piatto freddo estivo

INSALATA DI RISO VENERE

L’insalata di riso venere fredda è buonissima, semplice da fare e molto saporita, ottimo piatto estivo colorato e invitante, da quando ho assaggiato questa varietà di riso me ne sono innamorata, e ora lo faccio spesso, adoro la sua consistenza e il suo sapore!
Le porzioni di questo riso devono essere piccole perchè è molto sostanzioso e da subito senso di sazietà!

INSALATA DI RISO VENERE

NGREDIENTI :

  • 250 g. di riso venere
  • 100 g. di mais
  • 50 g. di piselli novelli
  • 2 scatolette di tonno
  • 1 peperone
  • olio extra vergine d’oliva
  • pomodorini
  • basilico fresco
  • 2 zucchine medie
  • 1 pezzo di cipolla

PROCEDIMENTO :

  • Mettete per prima cosa a bollire una pentola con dell’ abbondante acqua salata, nel frattempo in una ciotola larga e capiente preparate il condimento, sgocciolate il mais, lessate i pisellini novelli e lavate e fate a dadini i pomodorini.
    Lavate le zucchine e il peperone togliendo la calotta superiore, semi e filamenti interni, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a dadini e fateli rosolare in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e un pezzetto di cipolla a fuoco lento, fino a che le verdure sono belle dorate e morbide.
  • Prendete un ciuffetto di basilico fresco, lavatelo e tritatelo finemente, unitelo con gli altri ingredienti, appena l’acqua bolle versate il riso e fatelo bollire secondo i minuti indicati nella vostra confezione, circa 18 minuti ma dipende sempre dalla qualità del riso dunque assaggiatelo prima di spegnere .
    Una volta pronto versatelo nella ciotola con il condimento, unite anche il tonno e amalgamatelo bene con gli ingredienti, aggiungete se necessario dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e fatelo raffreddare in frigo per un oretta circa, toglietelo dal frigo un po’ prima di servirlo e decorate ogni porzione con delle foglioline di basilico fresco.
  • Potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e aggiungere tanti ingredienti a vostro piacimento come gamberetti, frutti di mare, salmone, mozzarella e tanto altro!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

INSALATA DI RISO VENERE