INSALATA DI RISO VENERE
L’insalata di riso venere fredda è buonissima, semplice da fare e molto saporita, ottimo piatto estivo colorato e invitante, da quando ho assaggiato questa varietà di riso me ne sono innamorata, e ora lo faccio spesso, adoro la sua consistenza e il suo sapore!
Le porzioni di questo riso devono essere piccole perchè è molto sostanzioso e da subito senso di sazietà!
INSALATA DI RISO VENERE
NGREDIENTI :
- 250 g. di riso venere
- 100 g. di mais
- 50 g. di piselli novelli
- 2 scatolette di tonno
- 1 peperone
- olio extra vergine d’oliva
- pomodorini
- basilico fresco
- 2 zucchine medie
- 1 pezzo di cipolla
PROCEDIMENTO :
- Mettete per prima cosa a bollire una pentola con dell’ abbondante acqua salata, nel frattempo in una ciotola larga e capiente preparate il condimento, sgocciolate il mais, lessate i pisellini novelli e lavate e fate a dadini i pomodorini.
Lavate le zucchine e il peperone togliendo la calotta superiore, semi e filamenti interni, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a dadini e fateli rosolare in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva e un pezzetto di cipolla a fuoco lento, fino a che le verdure sono belle dorate e morbide. - Prendete un ciuffetto di basilico fresco, lavatelo e tritatelo finemente, unitelo con gli altri ingredienti, appena l’acqua bolle versate il riso e fatelo bollire secondo i minuti indicati nella vostra confezione, circa 18 minuti ma dipende sempre dalla qualità del riso dunque assaggiatelo prima di spegnere .
Una volta pronto versatelo nella ciotola con il condimento, unite anche il tonno e amalgamatelo bene con gli ingredienti, aggiungete se necessario dell’olio extra vergine d’oliva a crudo e fatelo raffreddare in frigo per un oretta circa, toglietelo dal frigo un po’ prima di servirlo e decorate ogni porzione con delle foglioline di basilico fresco. - Potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia e aggiungere tanti ingredienti a vostro piacimento come gamberetti, frutti di mare, salmone, mozzarella e tanto altro!
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