CIAMBELLA LATTE E MIELE
Una ciambella soffice e golosissima con un profumo e un gusto di miele delicato e invitante, semplicissima da fare e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda accompagnata da te’, latte o succo di frutta!
CIAMBELLA LATTE E MIELE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 ml. di latte
- 400 g. di farina 00
- 150 ml. di olio di semi
- 160 g. di zucchero semolato
- 4 cucchiai abbondanti di miele
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola versate le uova e lo zucchero semolato, lavoratele bene con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno cinque minuti, appena le uova sono belle montate, gonfie e spumose unite il miele e continuate a lavorare le uova con lo zucchero e il miele per altri cinque minuti, fino a che il composto risulta bello spumoso e schiarito,(piu’ lavorate le uova piu’ la torta esce alta e soffice!).
- Ora aggiungete il latte e l’olio, amalgamate ancora molto bene alternando pian piano e a pioggia la farina setacciata con il lievito, il composto dovrà presentarsi bello fluido e cremoso e privo di grumi, ora imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa , preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate il composto nello stampo e infornate per 35-4o minuti.
- Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare se la cottura è corretta, perchè da forno a forno possono cambiare i tempi di cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un po’ la ciambella, se esce asciutto la ciambella è pronta!
- Appena la ciambella e’ cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, levatela delicatamente dallo stampo e giratela in un vassoio per torte, spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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