TORTA DI BISCOTTI
Dolci

TORTA DI BISCOTTI al cioccolato e nocciole

TORTA DI BISCOTTI

La torta di biscotti al cioccolato e nocciole senza burro è una vera delizia, un dessert al cucchiaio facile da fare e senza cottura, ottima da servire come dessert dopo i pasti e in tante altre svariate occasioni accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia!

TORTA DI BISCOTTI

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 600 g. di biscotti secchi
  • 60 g. di cacao amaro
  • 100 g. di nocciole tostate
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 240 ml. di latte

INGREDIENTI PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO:

  • 150 g. di cioccolato fondente
  • granella di nocciole tostate q.b.
  • 150 ml. di panna da montare
  • 150 g. di burro

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbriciolate grossolanamente con le mani i biscotti e metteteli in una terrina larga e capiente insieme alle nocciole divise a metà o intere, mettete in una padella il cacao e versate pian piano il latte, con l’aiuta di una frusta mescolate bene fino a che il composto è bello fluido e cremoso accendete il fornello a fuoco dolce e mescolate continuamente e bene per 6-7 minuti fino a che non arriva al bollore poi spegnete e fate raffreddare il composto per almeno 10 minuti.
  • Ora prendete il composto di cacao e versatelo nella terrina con i biscotti, mescolate il tutto benissimo con l’aiuto di un cucchiaio poi versate il composto in uno stampo per torta apribile a cerniera da 22-24 cm. circa o uno stampo rivestito di carta forno, livellate bene il composto di biscotti con il cucchiaio o una spatola e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo preparate la glassa, versate in una casseruola la panna e fatela riscaldare a fuoco dolce, unite il burro che rende la glassa più cremosa e il cioccolato tritato e amalgamate bene il tutto fino a ottenere un composto cremoso, versate il composto sopra la base di biscotti e fate rassodare in frigo per alemeno 3 ore, io l’ho preparata la sera prima e l’ho lasciata tutta la notte in frigo.
  • Una volta pronta aprite lo stampo distribuite sulla superficie della granella di nocciole tostate, servite la torta bella fredda di frigo tagliata a fette e vedrete che delizia questa torta di biscotti!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

TORTA DI BISCOTTI
TORTA DI BISCOTTI

TI POTREBBERO INTERESSARE