MUFFIN AL LIMONE
I muffin sono sempre molto graditi specialmente se al limone, soffici e profumatissimi, delle mini tortine invitanti e uno tira l’altro, facili e veloci da fare ottimi per qualsiasi occasione e per quando si ha voglia di dolce!
MUFFIN AL LIMONE
INGREDIENTI : per 7 muffin circa
- 2 uova
- 50 ml. di latte
- 150 g. di farina 00
- 50 ml. di olio di semi
- 125 g. di zucchero semolato
- 1 limone bio scorza + metà del succo
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO :
- Lavorate bene in una terrina capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, schiarite e spumose, aggiungete ora pian piano il latte e l’olio di semi alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo la scorza di mezzo limone!
- Versate ora il composto nei pirottini per muffin e riempiteli per 3/4, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° circa per 15-20 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornarli.
Una volta cotti fateli raffreddare bene e se lo desiderate potete spolverarli con un pò di zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME