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Contorni, Secondi piatti

MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIZZAIOLA

MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIZZAIOLA

Le melanzane grigliate con sugo e mozzarella sono deliziose, io adoro le melanzane perché sono un ingrediente molto versatile e amo cucinarle in svariati modi, sono un piatto gustoso, si prestano sia come contorno che come vero e proprio piatto unico!
In questa versione sono grigliate e gratinate al forno, aromatizzate con basilico, timo e ricotta salata!
Un piatto che soddisferà tutti i palati anche quelli più fini!

MELANZANE GRIGLIATE ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI :

  • 1 kg. di melanzane
  • 400 g. circa di passata di pomodoro o pomodori freschi
  • 100 g. di ricotta salata grattugiata
  • 40 g. di grana
  • basilico fresco tritato
  •  1 cucchiaino di timo secco
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  •  200 g. di filante o mozzarella per pizza

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto preparate un buon sugo con un buon soffritto di aglio o cipolla e abbondante basilico per aromatizzare, lavate bene le melanzane e affettatele, riscaldate una griglia e quando è ben calda le grigliate da entrambe i lati.
    Ora disponete le fettine di melanzana in una pirofila sovrapponendole leggermente, prendete il sugo  cospargetelo sopra le fette e irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva.
  • Spolverate con la ricotta salata e il grana a scaglie, aggiungete filante o mozzarella per pizza, aromatizzate con il timo e ricoprite con un foglio d’alluminio.
    Infornate in forno gia caldo a 180° circa per 10 minuti, poi levate il foglio d’alluminio e fatele gratinare fino a doratura .. buon appetito!

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