PLUMCAKE-ALLA-NUTELLA
Dolci

PLUMCAKE ALLA NUTELLA morbido senza uova

PLUMCAKE ALLA NUTELLA

Questo plumcake è delizioso e facilissimo da fare e morbidissimo, realizzato senza uova e burro, perfetto per la prima colazione o la merenda accompagnato da lattecaffe’ o tè!

PLUMCAKE ALLA NUTELLA

INGREDIENTI :

  • 350 ml. di latte
  • 200 g. di farina
  • 50 g. fecola di patate
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao zuccherato
  • 200 g. di nutella (o qualsiasi crema di nocciole)
  •  1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO :

  • Innanzitutto scaldate il latte in un pentolino  e sciogliete dentro  per bene la nutella stando attenti a non farla bruciare, vi consiglio di tenere la fiamma molto bassa e di girare continuamente con un cucchiaio classico o di legno, aggiungete ora lo zucchero e mescolate  molto bene facendolo sciogliere e amalgamandolo bene agli altri ingredienti, fate raffreddare.
  • Versate in una terrina larga e capiente il latte con la nutella, setacciate la farina con la fecola e il cacao, versate tutto pian piano e a pioggia nel latte, amalgamate  bene con l’aiuto delle fruste elettriche o a mano evitando che  si formino grumi, e mettete per ultima cosa il lievito.
  • Imburrate bene su tutti i lati  e infarinate uno stampo per plumcake. (potete usare anche olio o margarina).
    Infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa i modalità statico, vi consiglio di effettuare la prova stecchino perchè a seconda del forno i tempi di cottura possono variare!
  • Appena il plumcake sarà pronto fatelo raffreddare bene  sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, spolveratelo poi con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite è davvero ottimo per la prima colazione o la merenda..vi auguro buon appetito!

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