INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
Questa insalata è una vera delizia da fare in questo periodo, un mix di gusto dolce e salato davvero molto piacevole, un ottimo contorno versatile che si abbina con svariati secondi piatti!
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE
INGREDIENTI :
per 4 persone
- 1-2 arance
- 2-3 finocchi
- 1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- gherigli di noci q.b.
- olive nere q.b.
- 1 cucchiaio di aceto di mele o balsamico
- chicchi di melagrana per decorare (facoltativo)
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa preparate l’emulsione per condire la vostra insalata in una terrina, prendete un’ arancia spremetela, versatela nella terrina e mischiate al succo l’olio extra vergine d’oliva e l’aceto di mele, salate e mescolate bene affinchè il gusto sia omogeneo.
- Lavate i finocchi accuratamente togliendo eventuale terriccio e foglie esterne più dure e rovinate, tagliateli finemente, partite dalla parte superiore e tagliate orizzontalmente.
- Ora sbucciate le arance, togliete un pò della parte bianca aiutandovi con il coltello e tagliate anche queste a fettine orizzontalmente.
- Mettete tutto in un insalatiere e condite con l’emulsione ottenuta, unite per ultime le olive nere e i gherigli di noci, fate rinfrescare un pò in frigo o servitela subito decorata con chicchi di melagrana se li avete.. vedrete è una vera delizia, buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono +393463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME