Contorni

FINOCCHI ALLA BESCIAMELLA gratinati al forno

FINOCCHI ALLA BESCIAMELLA

Un contorno facile da fare e delizioso, cremoso e gustoso, molto versatile si accompagna bene con svariati secondi piatti con un sapore delicato e un profumo invitante!

FINOCCHI ALLA BESCIAMELLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1 noce di burro
  • 3 finocchi grandi
  • 180 g. di besciamella
  • parmigiano reggiano q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, nel frattempo lavate bene i finocchi, togliete la parte superiore, la barba verde e tagliateli con un coltello a spicchi regolare sopra un tagliere.
  • Ora versate i finocchi nell’acqua bollente e fateli lessare per 8-10 minuti circa, scolateli poi con una schiumarola e disponeteli in una teglia unta con un po’ di burro o margarina.
  • Ora versate sulla superficie dei finocchi la besciamella distribuendola bene poi spolverate bene con dell’abbonadante parmigiano reggiano, infornate a 180° per 10 minuti in modalità statico e altri 5 minuto con il grill del forno per farli dorare!
  • Una volta pronti fateli leggermente intiepidire prima di servirli a tavola, ottimi per accompagnare svariati secondi piatti!

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