SCHIACCIATA CON I PEPERONI
Contorni, PANE PIZZA E LIEVITATI

SCHIACCIATA CON I PEPERONI anche Bimby

SCHIACCIATA CON I PEPERONI

Dopo aver provato la schiacciata alle zucchine ho voluto realizzare anche questa variante. La schiacciata con i peperoni è semplice da fare, croccante profumata e golosa, perfetta da servire come contorno sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

SCHIACCIATA CON I PEPERONI

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 350 ml. d’acqua
  • 200 g. di farina 00
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g. di peperoni rossi
  • prezzemolo fresco tritato
  • 60 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50-60 ml.  di olio extra vergine d’oliva + q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Versate in  una terrina larga e capiente la farina con il parmigiano e il sale, lavate bene i peperoni togliete la calotta superiore, i semi e i filamenti interni, tamponateli poi con della carta assorbente e tagliateli a listarell sottili.
  • In una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra  vergine d’oliva e uno psicchio d’aglio fatelo dorare, aggiungete i peperoni, fateli insaporire qualche minuto e togliete l’aglio, fate rosolare un po’ i peperoni a fuoco dolce per 5 minuti circa fino a che sono morbidi.
  • Nel frattempo preparate la pastella versate in una la farina con l’acqua e l’olio extra vergine d’oliva amalgamando bene gli ingredienti con un cucchiaino o una frusta e ottenendo una pastella fluida e cremosa.
  • Versate i peperoni nella ciotola con la pastella, i parmigiano e il prezzemolo fresco tritato, amalgamate questi ingredienti bene al composto, accendente il forno a 200 gradi per farlo preriscaldare, prendete prima la leccarda del forno e foderatela con la carta forno.
  • Versate il composto distribuendolo bene e livellandolo con un cucchiaio, irrorate la superficie  con un filo d’olio extra vergine d’oliva e spolverate con qualche pizzico di sale infornate a 200 gradi per 40 minuti circa in modalità statico o ventilato fino a che la superficie è bella dorata.
  • Per controllare la cottura alzate ogni tanto il fondo della schiacciata e vede se è ben colorato, fatela cuocere un po’ di più se la volete bella croccante e un po’ abbrustolita, una volta cotta fatela intiepidire un po’, tagliatela a fette e servitela,  buon appetito con questa delizia!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Per prima cosa  lavate bene i peperoni, tamponateli con della carta assorbente, togliete la calotta superiore, i semi e i filamenti interni, tamponateli poi con della carta assorbente e tagliateli a listarelle sottili.
  • In una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra  vergine d’oliva e uno spicchio d’aglio fatelo dorare, aggiungete i peperoni, fateli insaporire qualche minuto e togliete l’aglio, fate rosolare un po’ i peperoni a fuoco dolce per 5 minuti circa fino a che sono morbidi.
  • Nel frattempo versate nel boccale del Bimby l’acqua, la farina, il sale e mescolate per 20 secondi a velocità 5, riunite poi il tutto sul fondo con l’aiuto della spatola, ora unite i peperoni cotti, il parmigiano, l’olio, il prezzemolo tritato e mescolate il tutto delicatamente e in maniera omogenea la composto con un cucchiaio.
  • Accendente il forno a 200 gradi per farlo preriscaldare, prendete prima la leccarda del forno e foderatela con la carta forno, versate il composto distribuendolo bene e livellandolo con un cucchiaio, irrorate la superficie  con un filo d’olio extra vergine d’oliva e spolverate con qualche pizzico di sale.
  • Infornate la schiacciata a 200 gradi per 40 minuti circa in modalità statico o ventilato fino a che la superficie è bella dorata.er controllare la cottura alzate ogni tanto il fondo della schiacciata e vede se è ben colorato, fatela cuocere un po’ di più se la volete bella croccante e un po’ abbrustolita, una volta cotta fatela intiepidire un po’, tagliatela a fette e servitela,  buon appetito con questa delizia!

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SCHIACCIATA CON I PEPERONI
SCHIACCIATA CON I PEPERONI

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