IMPASTO DOLCI ALLE CAROTE
Dolci, Ricette base

IMPASTO DOLCI ALLE CAROTE ciambella e muffin

IMPASTO DOLCI ALLE CAROTE

I dolci alle carote sono davvero golosi e soffici in questo articolo troverete 2 impasti per realizzare dei golosi muffin e una ciambella alle carote..buona lettura!

IMPASTO DOLCI ALLE CAROTE

PER I MUFFIN INGREDIENTI:

  • 150 g. di farina 00
  • 2 uova
  • 120 g. di zucchero
  • 100 ml. di olio di semi
  • 150 g. di carote grattugiate
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • aroma alle mandorle q.b
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO MUFFIN:

  • Per prima cosa tagliate le estremità delle carote, raschiate bene la superficie, tagliatele a pezzetti e frullatele con un frullatore poi mettetele da parte!
    Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico lavorate bene questi due ingredienti fino a che il composto risulta bello spumoso e cremoso.
  • Aggiungete pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola all’olio, lavorate bene il composto che deve presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi!
    Unite ora le carote grattugiate e incorporatele bene al composto con un cucchiaio, aggiungete qualche goccia di aroma di mandorle se vi va e se lo avete ma è facolativo !
  • Versate il composto negli stampini per tortine o muffin aiutandovi con un cucchiaio e infornateli a 180° per 15-20 minuti circa.
    Fate la prova stecchino prima di sfornarli, se lo stecchino esce umido di impasto lasciateli cuocere ancora un po’.
    Una volta cotti fateli raffreddare bene e spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

INGREDIENTI CIAMBELLA:

  • 3 uova
  • 350 g. di carote
  • 150 g. di farina 00
  • 50 g. di mandorle
  • scorza di un limone bio
  • 45 g. di fecola di patate
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 120 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO CIAMBELLA:

  • Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tritatele in un frullatore un mixer da cucina insieme alle mandorle pelate, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia e mettetele da parte.
  • In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina e l’olio e lavorate bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e continuate a mescolare bene, per ultime unite le carote incorporandole con un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 40-45 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro pò, se esce asciutto la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, appena è fredda levatela delicatamente dallo stampo, mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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