IMPASTO DOLCI ALLE CAROTE
I dolci alle carote sono davvero golosi e soffici in questo articolo troverete 2 impasti per realizzare dei golosi muffin e una ciambella alle carote..buona lettura!
IMPASTO DOLCI ALLE CAROTE
PER I MUFFIN INGREDIENTI:
- 150 g. di farina 00
- 2 uova
- 120 g. di zucchero
- 100 ml. di olio di semi
- 150 g. di carote grattugiate
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- aroma alle mandorle q.b
- zucchero a velo per la finitura q.b.
PROCEDIMENTO MUFFIN:
- Per prima cosa tagliate le estremità delle carote, raschiate bene la superficie, tagliatele a pezzetti e frullatele con un frullatore poi mettetele da parte!
Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico lavorate bene questi due ingredienti fino a che il composto risulta bello spumoso e cremoso. - Aggiungete pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola all’olio, lavorate bene il composto che deve presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi!
Unite ora le carote grattugiate e incorporatele bene al composto con un cucchiaio, aggiungete qualche goccia di aroma di mandorle se vi va e se lo avete ma è facolativo ! - Versate il composto negli stampini per tortine o muffin aiutandovi con un cucchiaio e infornateli a 180° per 15-20 minuti circa.
Fate la prova stecchino prima di sfornarli, se lo stecchino esce umido di impasto lasciateli cuocere ancora un po’.
Una volta cotti fateli raffreddare bene e spolverateli con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
INGREDIENTI CIAMBELLA:
- 3 uova
- 350 g. di carote
- 150 g. di farina 00
- 50 g. di mandorle
- scorza di un limone bio
- 45 g. di fecola di patate
- 180 g. di zucchero semolato
- 120 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO CIAMBELLA:
- Sciacquate bene le carote asciugatele con della carta assorbente, pelatele e tritatele in un frullatore un mixer da cucina insieme alle mandorle pelate, oppure grattugiatele nella parte fine della grattugia e mettetele da parte.
- In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che risultano belle spumose, ora aggiungete pian piano la farina e l’olio e lavorate bene con le fruste elettriche in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito e continuate a mescolare bene, per ultime unite le carote incorporandole con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per torta da 22 cm. circa e infornatelo a 180 gradi in modalità statico per 40-45 minuti circa..vale comunque sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro pò, se esce asciutto la ciambella è pronta!
- Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, appena è fredda levatela delicatamente dallo stampo, mettetela su un vassoio e se vi va poi spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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