CARCIOFI ALLA SICILIANA “cacocciuli” con aglio e prezzemolo

CARCIOFI ALLA SICILIANA

carciofi alla Siciliana all’olio aglio e prezzemolo o cacocciuli, come vengono più comunemente chiamati a Catania, sono davvero buonissimi, io li adoro, semplici e pratici da fare, si possono farcire con vari ingredienti quali oliveacciughe, pangrattato etc..questa e’ la versione più semplice e davvero gustosa che ho visto preparare sempre da mio suocero!

CARCIOFI ALLA SICILIANA

INGREDIENTI : per 4 perone

  • 4 carciofi
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d’oliva
  • limone q.b.
  • sale

CARCIOFI ALLA SICILIANA

PROCEDIMENTO :

  • Come primo passaggio pulite bene i carciofi, levate le foglie esterne più dure e tagliate il gambo.
  • Tritate finemente sopra un tagliere di legno il prezzemolo e l’aglio e tenete da parte, aprite poi le foglie dei carciofi allargandole e con l’aiuto di un cucchiaino in questa maniera potete anche vedere se ci sono ospiti indesiderati come insetti etc..
  • Lavate ora accuratamente i carciofi sotto acqua corrente, fateli scolare un pò in un colapasta o tamponateli con della carta assorbente.
  • Aiutandovi con un cucchiaio  mettete nell’ interno di ogni carciofo abbondante trito di aglio e prezzemolo e irrorateli con dell’olio extra vergine.
  • Disponete ora i carciofi in una pentola e aggiungete almeno 2 bicchieri d’acqua e olio extra vergine d’oliva, salate un pò la superficie, coprite con un coperchio e fate cuocere per 45-50 minuti circa e i vostri carciofi sono pronti!
  • Sono ottimi sia caldi che freddi, se volete potete poi tagliarli a metà come potete vedere nella foto e friggerli o passarli per pochi minuti su una griglia, irrorandoli poi con un emulsione di limone e olio extra vergine d’oliva!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

 

2 commenti su “CARCIOFI ALLA SICILIANA “cacocciuli” con aglio e prezzemolo”

Average
5 Based On 2

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *