CIAMBELLINE ALL’ARANCIA
Dolci

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA sofficissime

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA

Delle golosissime e soffici ciambelline all’arancia, sono sfiziose e profumate e una tira l’altra, facilissime da fare e ottime da offrire per la prima colazione o la merenda, realizzate senza burro e con tanto succo e scorza di arancia!

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI: per 10 ciambelline circa

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di succo d’arancia + scorza
  • 100 g. di burro o 80 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate per prima cosa molto bene le arance, asciugatele con della carta assorbente e grattugiate la scorza, mettetela poi da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora spremete le  arance e ottenente 150 ml. di succo e mettetelo da parte, versate ora in una terrina le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Unite piano piano l’olio o il burro morbido se preferite e  il succo delle arance alternando tutto con la farina setacciata con il lievito, unite poi la scorza delle arance e incorporatele bene al composto con un cucchiaio.
  • Versate ore  il composto in uno stampo per ciambelline imburrato, io ho usato degli stampini in silicone, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!
  • Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele  in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

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