CIAMBELLA ALLE MELE SOFFICE
Dolci

CIAMBELLA ALLE MELE SOFFICE

CIAMBELLA ALLE MELE SOFFICE

Una dolce da credenza classico e sempre molto gradito questa ciambella alle mele, semplice da fare e sofficissima, ideale da consumare per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLE MELE SOFFICE

INGREDIENTI :

  • 2-3 mele
  • 2 uova
  • 150 ml. di latte
  • 160 g. di farina 00
  • succo di limone q.b.
  • 40 g. di fecola di patate
  • 100 ml. di olio di semi
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sara’ pronto l’impasto per la ciambella, lavorate bene in una terrina le uova con lo zucchero rendendole belle spumose e schiarite con l’aiuto delle fruste elettriche poi aggiungete pian piano a filo il latte e continuate a mescolare bene unendo a pioggia la farina setacciata con la fecola e alternandola con l’olio.
  • Aggiungete ora il lievito e incorporatelo bene al composto che  deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20-22 cm, circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela, cospargete con della granella di zucchero e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro po’, se esce asciutto è pronta !
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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