PAN DI BANANA ALLA CANNELLA
Dolci

TORTA PAN DI BANANA ALLA CANNELLA con cioccolato e noci

PAN DI BANANA ALLA CANNELLA

Il pan di banana alla cannella è una torta morbida, profumatissima e golosa, con delle deliziose gocce di cioccolato fondente nell’impasto e dei croccanti gherigli di noci, l’ideale da servire per la prima colazione o la merenda!

PAN DI BANANA ALLA CANNELLA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 3 banane
  • 250 g. di farina 00
  • 1 limone succo + scorza
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di cannella
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per docli vanigliato
  • 80 grammi di gocce di cioccolato fondente
  • gherigli di noci per decorare la superficie q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e cremose con l’aiuto delle fruste elettriche, nel frattempo versate le banane in un frullatore con il succo del limone e  frullatele bene fino a ridurle in purea, se non volete frullarle schiacciatele bene con una forchetta.
  • Aggiungete ora pian piano la polpa di banane al composto di uova e zucchero mischiando bene sempre con l’aiuto delle fruste elettriche, versate pian piano la farina e il lievito setacciati, lavorate bene l’impasto e versate un pizzico di sale, l’impasto deve risultare bello fluido e cremoso senza grumi, unite per ultime le gocce cioccolato fondente !
  • Versate il tutto in uno stampo per ciambella da 22 cm. imburrato e infarinato, distribuite sulla superficie altre gocce di cioccolato e i gherigli di noce a pezzetti, infornate a 180 gradi per 40 minuti circa vi  consiglio di fare sempre la prova stecchino, una volta pronta  lasciatela raffreddare bene sopra una gratella, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo giratela su un piatto o un vassoio e se vi va spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

PAN DI BANANA ALLA CANNELLA
PAN DI BANANA ALLA CANNELLA

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *