PLUMCAKE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO senza burro

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

Il plumcake all’arancia è cioccolato è perfetto da preparare in questo periodo con delle belle arance fresche, facile da fare, soffice e goloso, ideale per l’ora del tè nel pomeriggio!

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI :

  • 4 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 1 arancia biologica succo + scorza
  • 135 ml. di olio di semi
  • 180 g. di zucchero
  • 50 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g. di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

  • Lavorate bene in una terrina con  l’aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino a  renderle belle gonfie, schiarite e spumose,  vi consiglio di lavorare uova e zucchero almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alto il vostro plumcake.
  • Aggiungete ora pian piano il latte e l’olio alternandoli con la farina e il lievito setacciati, versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo e la scorza dell’arancia c le gocce di cioccolato!
  • Imburrate bene e infarinate bene uno stampo per plumcake  e infornate a 160 gradi per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno e lasciatelo intiepidire un po, ora fatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo e spolveratelo con un po’ di zucchero a velo, vedrete è  una vera delizia, buonissimo accompagnato da un buon tè caldo alla cannella!

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4 commenti su “PLUMCAKE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO senza burro”

  1. Io ho provato a farlo è venuto bellimo ma non capisco perché le gocce di cioccolato sono scesi sul fondo.Non so se ho sbagliato qualcosa, io ho seguito interamente la ricetta.

    1. A volte capita la prossima volta prima di metterle nell’impasto lasciale un oretta in frigo o in freezer 😉 io le tengo sempre in frigo!

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