GNOCCHI DI PATATE AI FUNGHI CON ZAFFERANO
Primi piatti

GNOCCHI DI PATATE AI FUNGHI CON ZAFFERANO

GNOCCHI DI PATATE AI FUNGHI CON ZAFFERANO

I gnocchi di patate ai funghi con zafferano sono un primo piatto diverso dal solito,  facile da fare, colorato, gustoso e prelibato, l’ideale da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

GNOCCHI DI PATATE AI FUNGHI CON ZAFFERANO

INGREDIENTI:

  • sale q.b.
  • 1/2 scalogno
  • 100 g. di speck o pancetta
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 800 g. di gnocchi di patate freschi o già pronti

INGREDIENTI PER I GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA:

  • sale q.b.
  • 1 kg. di patate
  • 200 g. di farina 00

PROCEDIMENTO:

  • Lavate e pelate le patate, tagliatele a pezzi e versatele in una pentola piena di acqua fredda salata in modo che sino ben coperte.
  • Fatele cuocere per 15-20 minuti fino a che sono belle morbide ma senza che assorbano troppa acqua, scolatele bene e schiacciatele ancora calde, versatele in una terrina e unite la farina e il sale, lavorate il composto fino ad ottenere un panetto bello morbido e omogeneo.
  • Ora spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, prendete pian piano dei pezzi di impasto e create dei cordoncini di 2 cm. di spessore, tagliateli poi in pezzetti di 2 cm. e mezza o 3 cm. premeteli con le dita e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta dando la forma del classico gnocco rigato o se preferite fate delle palline.
  • Continuate cosi fino al termine degli ingredienti e gli gnocchi sono pronti, SE NON AVETE TEMPO POTETE UTILIZZARE TRANQUILLAMENTE QUELLI GIA’ PRONTI!!
  • Ora pulite bene i funghi, togliete l’eventuale terriccio strofinandoli delicatamente con della carta assorbente umida, sciacquateli, asciugateli con della carta assorbente, tagliateli a fettine e metteteli da parte, in una padella antiaderente larga e capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare a fuoco dolce, tritate il prezzemolo fresco e sbucciate lo scalogno, tritatelo, versatelo nella padella e fatelo rosolare a fuoco dolce.
  • Unite ora nella padella i funghi, fateli rosolare per pochi minuti a fuoco dolce girandoli delicatamente ogni tanto, unite il prezzemolo 2-3 cucchiai d’acqua e fate cuocere per 2 minuti, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua bollente salata.
  • Appena l’acqua bolle versate gli gnocchi e scolateli delicatamente con una schiumarola appena salgono in superficie, versate gli gnocchi nella padella con i funghi lasciando un po’ di acqua di cottura dove fare sciogliere 2 bustine di zafferano, conditeli bene amalgamandoli con un cucchiaio, unite anche altro prezzemolo fresco tritato e date una spolverata di parmigiano reggiano se lo gradite e buon appetito!

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GNOCCHI DI PATATE AI FUNGHI CON ZAFFERANO
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