CIAMBELLONE AL LATTE DI RISO 
Dolci, Ricette senza lattosio

CIAMBELLONE AL LATTE DI RISO senza lattosio con gocce di cioccolato

CIAMBELLONE AL LATTE DI RISO

Il ciambellone al latte di riso senza lattosio è facile da fare soffice e goloso con tante gocce di cioccolato nell’impasto, un dolce da credenza semplice e sempre molto gradito per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE AL LATTE DI RISO

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 500 g. di farina 00
  • 2 pizzichi di sale
  • 350 g. di zucchero semolato
  • 250 g. di olio di semi di girasole
  • 2 bustine di lievito per dolci vanigliato
  • 400 g. di latte di riso o altro latte vegetale
  • 120 g. di cioccolato fondente a pezzettoni + gocce q.b. senza lattosio

PROCEDIMENTO:

  • Per iniziare preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, tagliate a pezzettoni 100 grammi di cioccolato fondente e mettetelo da parte, prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il latte di riso e la farina setacciata con  il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
  • Unite ora le gocce di cioccolato all’impasto e imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle grande da 28 cm. imburrato e infarinato se volete potete usare anche uno stampo rettangolare largo almeno 32 cm, lunga 42 cm e profonda 2 cm., versate dentro il composto che avete preparato distribuite sopra i pezzettoni di cioccolato e infornate a 180° per 60 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino prima di togliere il ciambellone dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatelo cuocere ancora un po’ e mettete sulla superficie un foglio di alluminio per non farlo scurire troppo, una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella poi giratelo su un vassoio o piatto per torte, spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito da Cristy!

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CIAMBELLONE AL LATTE DI RISO 
CIAMBELLONE AL LATTE DI RISO