PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E SCAMORZA
Primi piatti

PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E SCAMORZA pasticciata

PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E SCAMORZA

La pasta al forno con scamorza e salsiccia è molto saporita e invitante, perfetta da portare a tavola per le occasioni speciali!
Ottima da offrire alla vostra famiglia o agli ospiti, un primo piatto che sarà sicuramente molto gradito!

PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E SCAMORZA

INGREDIENTI: per 4 persone circa

  • 500 g. di pasta io ho usato mezze penne
  • 2 bottiglie di pomodori pelati a pezzi o passato di pomodoro (ho usato Cirio)
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1 mozzarella
  • scamorza affumicata q.b.
  • sale q.b.
  • 250 g. di besciamella
  • 250 g. di salsiccia
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano

per la besciamella:

  • 250 ml. di latte
  • 25 g. di burro
  • 25 g. di farina
  • noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di sale

procedimento Besciamella:

Mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungere pian piano  la farina setacciata,  girate continuamente con  un cucchiaio di legno  e aggiungete poi pian piano il latte continuate a  girare fino a che si addensa e la vostra besciamella e’ pronta!

PROCEDIMENTO:

  • Versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva cipolla e fate rosolare a fiamma dolce.
  • Appena la cipolla e’ leggermente dorata unite  la salsiccia spellata e divisa a pezzetti e fatela rosolare bene insieme alla cipolla!
  • Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di  sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
  • Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo.
  • Se occorre aggiungete altro sale e  verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero e del  basilico fresco!
  • Mettete a bollire  una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione!
  • Vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ in forno e cuocere un altro po’.
  • Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con abbondante sugo, la mozzarella, la besciamella, e la scamorza a dadini, infine spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
  • Infornate a 180° fino a che la superficie e bella dorata 20 minuti circa, servitela bella calda o un po’ intiepidita e buon appetito!

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