PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E SCAMORZA
La pasta al forno con scamorza e salsiccia è molto saporita e invitante, perfetta da portare a tavola per le occasioni speciali!
Ottima da offrire alla vostra famiglia o agli ospiti, un primo piatto che sarà sicuramente molto gradito!
PASTA AL FORNO CON SALSICCIA E SCAMORZA
INGREDIENTI: per 4 persone circa
- 500 g. di pasta io ho usato mezze penne
- 2 bottiglie di pomodori pelati a pezzi o passato di pomodoro (ho usato Cirio)
- olio extra vergine d’oliva
- 1 mozzarella
- scamorza affumicata q.b.
- sale q.b.
- 250 g. di besciamella
- 250 g. di salsiccia
- 1 cipolla
- parmigiano reggiano
per la besciamella:
- 250 ml. di latte
- 25 g. di burro
- 25 g. di farina
- noce moscata q.b.
- 1 pizzico di sale
procedimento Besciamella:
Mettete il burro in un pentolino fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso e aggiungere pian piano la farina setacciata, girate continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungete poi pian piano il latte continuate a girare fino a che si addensa e la vostra besciamella e’ pronta!
PROCEDIMENTO:
- Versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine d’oliva cipolla e fate rosolare a fiamma dolce.
- Appena la cipolla e’ leggermente dorata unite la salsiccia spellata e divisa a pezzetti e fatela rosolare bene insieme alla cipolla!
- Unite ora il sugo a pezzettoni o la passata di pomodoro, versate poca acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa mescolandolo ogni tanto.
- Appena l’acqua si assorbe aggiungetene un altro po’ sino a che il sugo diventa bello corposo.
- Se occorre aggiungete altro sale e verso fine cottura unite 2 cucchiaini di zucchero e del basilico fresco!
- Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate la pasta del formato che preferite e fatela cuocere secondo i minuti indicati nella vostra confezione!
- Vi consiglio di lasciarla un po’ al dente visto che poi dovrà stare un po’ in forno e cuocere un altro po’.
- Una volta pronta scolatela e versatela in una pirofila da forno, conditela con abbondante sugo, la mozzarella, la besciamella, e la scamorza a dadini, infine spolverate la superficie con abbondante parmigiano.
- Infornate a 180° fino a che la superficie e bella dorata 20 minuti circa, servitela bella calda o un po’ intiepidita e buon appetito!
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