FRITTATA CON ASPARAGI AL FORNO
La frittata agli asparagi al forno è un secondo piatto o contorno gustoso, facile da fare e ottima per tutta la famiglia, perfetta anche come piatto unico!
FRITTATA CON ASPARAGI AL FORNO
INGREDIENTI:
- 5 Uova
- sale q.b.
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 300 g. di asparagi verdi freschi o surgelati
PROCEDIMENTO:
- Lavate accuratamente gli asparagi togliendo le parti più dure del gambo e asciugateli avvolgendoli in un panno da cucina pulito se usate quelli surgelati fateli scongelare un po’ prima dell’utilizzo o buttateli in acqua bollente per pochi minuti.
- In una padella versate dell’olio extra vergine d’oliva, tritate un cipollotto e fatelo soffriggere a fuoco dolce nella padella con l’olio facendolo dorare leggermente, unite gli asparagi e la cipolla tritata, fate insaporire insieme e aggiungete un poca acqua per farli ammorbidire un po’, girandoli di tanto in tanto per verificare la cottura.
- Ora in una terrina larga e capiente sbattete bene 5 uova con l’ausilio di una frusta manuale, aggiungete poi l’olio, il parmigiano e alcuni asparagi tagliati a pezzetti (lasciate qualche asparago intero per decorare la superficie) e amalgamate tutto molto bene.
- Versate tutto in uno stampo per torte del diametro di 20 cm. unto d’olio o rivestito di carta forno, mettete sopra qualche asparago intero e infornate a 190° per 20 minuti circa in modalità statico, fino a che la frittata risulta bella dorata e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME